Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe: | |
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Möhren ( 600 g + 100 g ) | 700 g |
Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
Ingwer | 50 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 750 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Kochsahne | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Für die Mettbällchen: | |
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Mett ( halb und halb ) | 200 g |
Basilikum | 1 Zweig |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zum Servieren: | |
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Schaschlikstäbe | 4 |
Basilikum | 4 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe:
1.Möhren, mit dem Sparschäler schälen, bis auf eine Möhre würfeln. Eine Möhre mit dem Möhrenblutenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) in einem Topf mit Öl ( 1 EL ) anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Die geschabte Möhre zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Die geschabte Möhre herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Crème fraîche ( 3 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und nochmals gut aufmixen.
Mettbällchen:
2.Basilikum waschen und hacken. Alle Zutaten ( Mett, Basilikum, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Sambal oelek ) in eine Schüssel geben und einen Teig kneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 20 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun braten.
Servieren:
3.Die Mettbällchen abwechselnd mit Möhrenblüten auf Schaschlikstäbe fädeln. Die Suppe mit Möhrenblüten-Mettbällchenspieß und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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vom
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