Zutaten für 5 Personen
Sellerie frisch | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
Milch heiß | 1 Schuss |
Butter | 1 EL |
Mascarpone | 200 g |
Limettensaft | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Whisky | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Black Pudding | 250 g |
Mehl | 1 EL |
Jakobsmuscheln | 15 Stück |
Meersalz grob | 1 Prise |
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Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und im Ofen bei 200°C gar backen. Danach die Kartoffeln stampfen und den Sellerie pürieren. Mit heißer Milch und Butter nach Belieben zu einer groben Masse vermengen.
2.Mascarpone in einen kleinen Topf geben, dazu Zucker, Limettensaft, Whiskey, Salz und Pfeffer nach und nach hinzufügen. Erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen und warm stellen.
3.Den Black Pudding in 15 Scheiben schneiden und bemehlen. Wenn alles bereit ist, zuerst den Blackpudding in die Pfanne geben und die erste Seite rösch anbraten.
4.Dann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und auf der einen Seite anbraten, wenden und dann beiseite stellen. Hier nochmals 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Alles als Türmchen anrichten und mit groben Meersalz.
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vom
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