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Jakobsmuscheln mit Black Pudding auf Kartoffel-Sellerie-Mus mit Whiskycreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sellerie frisch200 g
Kartoffeln400 g
Milch heiß1 Schuss
Butter1 EL
Mascarpone200 g
Limettensaft3 EL
Zucker1 EL
Whisky20 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Black Pudding250 g
Mehl1 EL
Jakobsmuscheln15 Stück
Meersalz grob1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und im Ofen bei 200°C gar backen. Danach die Kartoffeln stampfen und den Sellerie pürieren. Mit heißer Milch und Butter nach Belieben zu einer groben Masse vermengen.

    2.Mascarpone in einen kleinen Topf geben, dazu Zucker, Limettensaft, Whiskey, Salz und Pfeffer nach und nach hinzufügen. Erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen und warm stellen.

    3.Den Black Pudding in 15 Scheiben schneiden und bemehlen. Wenn alles bereit ist, zuerst den Blackpudding in die Pfanne geben und die erste Seite rösch anbraten.

    4.Dann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und auf der einen Seite anbraten, wenden und dann beiseite stellen. Hier nochmals 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Alles als Türmchen anrichten und mit groben Meersalz.

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