Zutaten fรผr 5 Personen
Sellerie frisch | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
Milch heiร | 1 Schuss |
Butter | 1 EL |
Mascarpone | 200 g |
Limettensaft | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Whisky | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Black Pudding | 250 g |
Mehl | 1 EL |
Jakobsmuscheln | 15 Stรผck |
Meersalz grob | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen und im Ofen bei 200ยฐC gar backen. Danach die Kartoffeln stampfen und den Sellerie pรผrieren. Mit heiรer Milch und Butter nach Belieben zu einer groben Masse vermengen.
2.Mascarpone in einen kleinen Topf geben, dazu Zucker, Limettensaft, Whiskey, Salz und Pfeffer nach und nach hinzufรผgen. Erhitzen, aber nicht zu heiร werden lassen und warm stellen.
3.Den Black Pudding in 15 Scheiben schneiden und bemehlen. Wenn alles bereit ist, zuerst den Blackpudding in die Pfanne geben und die erste Seite rรถsch anbraten.
4.Dann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und auf der einen Seite anbraten, wenden und dann beiseite stellen. Hier nochmals 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Alles als Tรผrmchen anrichten und mit groben Meersalz.
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vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit Black Pudding auf Kartoffel-Sellerie-Mus mit Whiskycremeโ