Zutaten für 2 Personen
Für die Maisbuletten: ( für 14 Stück - siehe Rezept: *) | |
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Brötchen | 2 |
Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mais ( 225g ) | 1 Dose |
Hackfleisch halb und halb | 500 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Erdnussöl | 6 EL |
Für die Kartoffelpilze: ( für 2 Personen - siehe Rezept: **) | |
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Kartoffeln ( 6 Stück ) festkochend | 300 g |
Salz | 1 TL |
Sparschäler | 1 |
Apfelteiler | 1 |
Für die Möhrenblüten mit Kokosmilch: Für 2 Personen – siehe Rezept: ***) | |
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Möhren | 300 g |
rote Chilischote | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch ( 1 kleine Dose ) | 165 ml |
Wasser | 135 ml |
Salz | ½ |
Zucker | ½ |
Kurkuma | ½ |
Curry | ½ |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie gehackt ( hier: TK ) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Maisbuletten:
1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz, Paprika, Pfeffer und Mais ) zu einem Teig verkneten, 14 Buletten formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-braun von beiden Seiten braten.
Kartoffelpilze:
2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und gleich servieren.
Möhrenblüten mit Kokosmilch:
3.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Chili putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben und mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Curry ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Kurkuma ( ½ TL ) und Koriander ( 1 Prise ) würzen und ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Crème Fraîche ( 2 EL ) und gehackte Petersilie ( 1 EL ) unterheben, kurz köcheln lassen und servieren.
Rezepte:
4.*) http://www.kochbar.de/rezept/462433/Maisbuletten.html **) http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ***) http://www.kochbar.de/rezept/462469/Moehrenblueten-mit-Kokosmilch.html
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vom
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