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Maisbuletten mit Kartoffelpilzen und Möhrenblüten mit Kokosmilch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Maisbuletten: ( für 14 Stück - siehe Rezept: *)
Brötchen2
Zwiebel ( ca. 150 g )1
Knoblauchzehe1
Mais ( 225g )1 Dose
Hackfleisch halb und halb500 g
Ei1
Senf1 TL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
Erdnussöl6 EL
Für die Kartoffelpilze: ( für 2 Personen - siehe Rezept: **)
Kartoffeln ( 6 Stück ) festkochend300 g
Salz1 TL
Sparschäler1
Apfelteiler1
Für die Möhrenblüten mit Kokosmilch: Für 2 Personen – siehe Rezept: ***)
Möhren300 g
rote Chilischote½
Knoblauchzehe1
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Öl2 EL
Kokosmilch ( 1 kleine Dose )165 ml
Wasser135 ml
Salz½
Zucker½
Kurkuma½
Curry½
Pfeffer1 Prise
Koriander1 Prise
Crème fraîche2 EL
Petersilie gehackt ( hier: TK )1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Maisbuletten:

    1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz, Paprika, Pfeffer und Mais ) zu einem Teig verkneten, 14 Buletten formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-braun von beiden Seiten braten.

  • Kartoffelpilze:

    2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und gleich servieren.

  • Möhrenblüten mit Kokosmilch:

    3.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Chili putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben und mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Curry ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Kurkuma ( ½ TL ) und Koriander ( 1 Prise ) würzen und ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Crème Fraîche ( 2 EL ) und gehackte Petersilie ( 1 EL ) unterheben, kurz köcheln lassen und servieren.

  • Rezepte:

    4.*) http://www.kochbar.de/rezept/462433/Maisbuletten.html **) http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ***) http://www.kochbar.de/rezept/462469/Moehrenblueten-mit-Kokosmilch.html

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