1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblüten mit Kokosmilch

Möhrenblüten mit Kokosmilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 g
rote Chilischote½
Knoblauchzehe1
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Öl2 EL
Kokosmilch ( Kleine Dose )165 ml
Wasser135 ml
Salz½ TL
Zucker½ TL
Kurkuma½ TL
Curry½ TL
Pfeffer1 Prise
Koriander1 Prise
Crème fraîche2 EL
Petersilie gehackt ( hier: TK )1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Chili putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben und mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Curry ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Kurkuma ( ½ TL ) und Koriander ( 1 Prise ) würzen und ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Crème Fraîche ( 2 EL ) und gehackte Petersilie ( 1 EL ) unterheben, kurz köcheln lassen und servieren. Eine schöne und leckere Beilage für viele Gerichte.

  • Tipp:

    2.Oder auch zusammen mit Reis ein schönes und leckeres vegetarisches Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblüten mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich