Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Maismehl | 500 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 250 gr. |
Tahina vom Türken | 250 Gr. |
Sommerblütenhonig | 250 Gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Im weiteren Schritt die restlichen Zutaten Schritt für Schritt einrühren.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Formen einölen. Die Silikonform habe ich mit Margarine eingecremt.
4.Teig in die Formen einfüllen und Alufolie über die große Form geben und ca. 70 Minuten bei 180°C bis 200°C backen. Die Silikonform ist bereits nach 25 Minuten fertig.
5.Stricknadelprobe machen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt sevieren. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Honig-Tahinakuchen“