Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch, 2 Eier, 2 cm Teewurst grob | 500 g |
Zwiebel mittelgroß, Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, Salz, Paprika scharf und süß, Kreuzkümmel | etwas |
Bulgur | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 250 g |
Olivenöl/Zitronensaft/Orangeabrieb und ein wenig Saft | etwas |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nun denn, ich bin keine gute Rezeptschreiberin. 1 Tasse Bulgur mit 2 gleichen Tassenmengen Wasser in einen kl. Topf geben, aufkochen (alles ohne Deckel), Platte ausstellen, Topf stehen lassen. Lg Binchentrinchen Ihr müsst liegen um das Foto zu sehen
2.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, nur die festen Teile, die grünen Blätter weg. Tomaten vierteln. Beides in ein Gefäß, Orangenabrieb einen Schuß Orangensaft, Zitronensaft, 2-3 Trpf Tabasco. Tabasco kann auch weggelassen werden.
3.Hackfleisch in ein Gefäß, Zwiebel gewürfelt, Knoblauchzehe gepresst, Eier und Gewürze dazu. Vorsicht mit Salz denn jetzt kommt die Teewurst. Mit den Finger möglichst fein in die Fleischmasse einarbeiten, alles gut vermengen......ich liebe das mit den Händen (gewaschen versteht sich, lol)
4.Beschichtete Pfanne mit Bratfett vorbereiten, Fett nicht zu heiß werden lassen, Fleisch zur Bouletten (so nen ich das) formen und ab damit in die Pfanne. Arbeitet bitte mit niederer Flamme, aussen soll es knusprig und fast zu dunkel werden, innen bleibt es saftig.
5.Bulgur sollte jetzt ohne Flüssigkeit sein. Tomaten, Frühlingszwiebeln, etwas Olivenöl, Zitronen- und Orangenabrieb-, Saft dazu. Mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen nach wie es jedem schmeckt.
6.So alles schön auf einen Teller, ich liebe Ketschup zum Fleisch, aber auch Grillsoßen sind toll, aber der Feinschmecker ist es nur so. Jammmmmi, laßt es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchentrinchen71
vom
Kommentare zu „Bulgursalat mit würzigen Fleischpflanzerl, Bouletten oder Frikadellen“