Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandarinen | 2 Dosen |
Schokoküsse | 12 |
Quark | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | 25 Gramm |
saure Sahne | 150 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Pack. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Biskuit backen oder einen fertigen Tortenboden nehmen. Für die angegebene Füllung: Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.18 Mandarinenspalten zum Garnieren zurücklassen, die restlichen auf dem Boden verteilen. Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum Garnieren beiseite legen. Die Schaummasse mit Quark, Zucker, Zitronensaft und saurer Sahne mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf dem Boden verteilen und für 1 Std. kühl stellen. Die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln und Mandarinenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Mohrenkopftorte mit Mandarinen“