1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopftorte mit Mandarinen

Mohrenkopftorte mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandarinen2 Dosen
Schokoküsse12
Quark250 Gramm
Zitronensaft1 Tl
Zucker25 Gramm
saure Sahne150 Gramm
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Pack.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Biskuit backen oder einen fertigen Tortenboden nehmen. Für die angegebene Füllung: Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.18 Mandarinenspalten zum Garnieren zurücklassen, die restlichen auf dem Boden verteilen. Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum Garnieren beiseite legen. Die Schaummasse mit Quark, Zucker, Zitronensaft und saurer Sahne mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf dem Boden verteilen und für 1 Std. kühl stellen. Die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln und Mandarinenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkopftorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich