Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnierenbraten,vom Metzger vorbereitet | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Mรถhren gewรผrfelt | 1 |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | 1 kleines Stk. |
Zwiebel mit 1 Nelke gespickt | 1 |
Bratschlauch | etwas |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Speisestรคrke | 2 Teelรถffel |
Sahne, sauer | 100 Gramm |
Weinbrand | 2 Teelรถffel |
Morcheln getrocknet | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nierenbraten rundum salzen,leicht pfeffern und mit รl einreiben.Zusammen mit Mรถhren,Sellerie und der Zwiebel in den Bratschlauch legen und verschlieรen,auf der Oberseite einmal mit der Gabel einstechen,damit die Luft entweicht.Braten auf das Gitter รผber der Bratpfanne des Backofens legen.Auf die untere Leiste des auf 200ยฐ vorgeheizten Backofens schieben und ca.1 1/2
2.Stunden braten lassen.Fleisch 10 Minuten ruhen lassen,aus der Folie nehmen,aufschneiden. Soรe: Bratensatz mit Brรผhe loskochen,in einenTopf Passieren.Soรe mit Speisestรคrke binden,Sahne und Weinbrand zugeben,die eingeweichte Morcheln darin erhitzen und abschmecken. Beilage: Kartoffeln,feines Gemรผse und Pilze.
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vom
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