Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierenbraten,vom Metzger vorbereitet | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Möhren gewürfelt | 1 |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 kleines Stk. |
Zwiebel mit 1 Nelke gespickt | 1 |
Bratschlauch | etwas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Sahne, sauer | 100 Gramm |
Weinbrand | 2 Teelöffel |
Morcheln getrocknet | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nierenbraten rundum salzen,leicht pfeffern und mit Öl einreiben.Zusammen mit Möhren,Sellerie und der Zwiebel in den Bratschlauch legen und verschließen,auf der Oberseite einmal mit der Gabel einstechen,damit die Luft entweicht.Braten auf das Gitter über der Bratpfanne des Backofens legen.Auf die untere Leiste des auf 200° vorgeheizten Backofens schieben und ca.1 1/2
2.Stunden braten lassen.Fleisch 10 Minuten ruhen lassen,aus der Folie nehmen,aufschneiden. Soße: Bratensatz mit Brühe loskochen,in einenTopf Passieren.Soße mit Speisestärke binden,Sahne und Weinbrand zugeben,die eingeweichte Morcheln darin erhitzen und abschmecken. Beilage: Kartoffeln,feines Gemüse und Pilze.
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vom
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