Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten(Schweinerücken) | 1 Kg |
Kräuter, gemischt, oder 150 gramm Frische | 4 Pack. |
Knoblauch fein gewürfelt | 4 Zehen |
Zwiebeln fein gewürfelt | 4 |
Toastbrot gewürfelt | 6 Scheiben |
Senf Mittelscharf | 5 El |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 4 El |
Öl für den Bräter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett48,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett48,7 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schweinerücken salzen. Alle anderen Zutaten, außer dem Öl, zu einem homogenen Teig verkneten und rundum den Schweinerücken verstreichen. Etwas Öl in einen backofenfesten Bräter geben. Den Braten mit der Kräuterkruste hineinlegen und den offenen Bräter in den Backofen geben. 60 Minuten bei 200°C, dann auf 150°C reduzieren und noch mal 30 Minuten backen. Als Beilage frisches Baguette, Fladenbrot oder Ciabatta, sowie grünen Salat reichen. Variation: Diese Kräuterkruste eignet sich auch für einen Kasslerbraten, Römer- oder Kaiserbraten oder eine ganze Putenbrust. Verwendet man geräuchertes Fleisch, dann dieses nicht mehr salzen und auch für den Teig weniger Salz verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Schweinerückenbraten mit Kräutersenfkruste“