Zutaten fรผr 12 Personen
Kokosnuss, geraspelt | 200 gr |
Wasser | 500 ml |
Wasser | 100 ml |
Speisestรคrke | 40 gr |
Salz und Zucker | 1 Prise |
**+Fรผr die Fรผllung* | |
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Haselnรผsse, gerรถstet | 400 gr |
irische Markenbutter | 600 gr |
Puderzucker, gesiebt | 500 gr |
Salz | 2 Prisen |
Kaffeepulver | 50 gr |
Rum 54 % | 8 CL |
Schokolade, bittere 70 % | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokos, Salz und Zucker mit 500 ml Wasser aufsetzen, wenn es kocht, die in 100 ml kaltem Wasser aufgelรถste Speisestรคrke beigeben und solange rรผhrend cirka 3 min kochen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten 26 cm RIng einer Springbodenform geben und glatt streichen.
2.Die Nรผsse rรถsten, abkรผhlen lassen und fein hacken, bis das Fett austritt
3.Nun Salz und gesiebten Puderzucker zusammen mit dem Kaffeepulver verrรผhren und die weiche Butter zugeben. Alles mit einem Mixer schnell verrรผhren. Dann die fein gehackten Nรผsse und den Rum zugeben und glatt verrรผhren, der Teig sollte schรถn cremig sein. Nun diese Masse auf den Kokosboden gieรen und die Schokolade grob รผber den Kuchen raspeln und dann im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Damit sich die Aromen so richtig entfalten kรถnnen, wรคre รผber Nacht ideal, der Kuchen sollte aber ca. 30 - 60 min. vor dem verzehr aus dem Kรผhlschrank genommen werden. Dann hat er einfach die richtige Konsistenz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โButtercrememokka_Torte - glutenfrei + eifrei + ohne Backenโ