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Steinpilz-Risotto mit frischen Kräutern

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Speck durchwachsen100 gr.
Schalotten200 gr.
Butter5 EL
Arborioreis250 gr.
WeiĂźwein trocken100 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Rinderfond500 ml
Steinpilze getrocknet20 gr.
Basilikum¼ Bund
Petersilie¼ Bund
Oregano¼ Bund
Estragon¼ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Speck in kleine WĂĽrfel schneiden.Die Schalotten schälen und ebenfalls wĂĽrfeln.3 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Speck und die Schalotten darin andĂĽnsten.

    2.Den Reis dazugeben.Alles kurz andünsten und mit dem Weißwein angießen.Die Lorbeerblätter und den Rinderfond dazugeben.Alles bei milder Hitze so lange garen,bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Inzwischen die Steinpilze in heißem Wasser einweichen.Die Kräuter waschen,trockenschütteln,fein hacken und beiseite stellen.

    4.Den Risotto mit salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Die restliche Butter in Stückchen darunter mischen.

    5.Die Steinpilze abtropfen lassen und in Stücke schneiden.Anschließend mit den Kräuter und dem Parmesan unter den Reis mischen.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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