Zutaten fĂĽr 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Schalotten | 200 gr. |
Butter | 5 EL |
Arborioreis | 250 gr. |
WeiĂźwein trocken | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rinderfond | 500 ml |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Basilikum | ¼ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Oregano | ¼ Bund |
Estragon | ¼ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden.Die Schalotten schälen und ebenfalls würfeln.3 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Speck und die Schalotten darin andünsten.
2.Den Reis dazugeben.Alles kurz andünsten und mit dem Weißwein angießen.Die Lorbeerblätter und den Rinderfond dazugeben.Alles bei milder Hitze so lange garen,bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Inzwischen die Steinpilze in heißem Wasser einweichen.Die Kräuter waschen,trockenschütteln,fein hacken und beiseite stellen.
4.Den Risotto mit salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Die restliche Butter in Stückchen darunter mischen.
5.Die Steinpilze abtropfen lassen und in Stücke schneiden.Anschließend mit den Kräuter und dem Parmesan unter den Reis mischen.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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