Zutaten für 4 Personen
grüne gurke | 1 |
eingelegte senfgurken | 150 gr |
rote zwiebel roh | 1 |
rote zwiebel scharf gebraten | 1 |
honig | 1 el |
knoblauchzehe gehackt | 1 |
schafskäsewürfel eingelegt in gewürzöl aus dem gläschen | 200 gr |
dressing | |
---|---|
saure sahne | 150 ml |
milch | 150 ml |
gurkenwasser aus dem glas von den senfgurken | 150 ml |
joghurt pur oder buttermilch | 150 ml |
zucker | 1 el |
chillieschote gehackt | 1 |
dill gehackt | 1 el |
salz-pfeffer | etwas |
für die pfanne | |
---|---|
etwas gewürzöl vom schafskäse für die scharf gebratene zwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.diese suppe ist herrlich frisch und mache ich immer zu frühlingsbeginn.. zuerst schäle ich die grüne gurke und nehme das wässrige kerngehäuse heraus..die gurke wird gewürfelt.die eingelegten senfgurken habe ich auch gewürfelt,ebenso eine der roten zwiebeln.die knobizehe wird fein gehackt.alles kommt in eine höhere schale.
2.dann habe ich die schafskäsewürfel in ein sieb gegeben und vom öl befreit..das öl benötige ich nur für die pfanne später..die schafskäsewürfel habe ich nur grob zerkleinert und auch in die schale getan. die 2. rote zwiebel habe ich in würfel geschnitten.in einer kleinen pfanne habe ich ein wenig des öls vom schafskäse gegeben ,dazu den honig und darin die gehackte zwiebel scharf angebraten. auch dies kommt in die schale...
3.für das dressing habe ich alle flüssigkeiten vermischt und kräftig geschlagen..gewürzt habe ich das dressing mit dill,zucker,salz,pfeffer nach gusto..eine getrocknete chillischote wurde fein gehackt und kam auch dazu..dieses dressing habe ich über das gurkengemisch gegossen...alles gut durchgerührt und eine stunde gekühlt...diese suppe schmeckt sehr gut mit geröstetem brot nach wahl...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „kalte gurkensuppe für den frühling“