Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule vom Vortag | 1 Stk. |
Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Cocktail-Tomaten | 3 Stk. |
Champignonköpfe a.d.Dose | 125 gr. |
in Öl eingelegte rote Paprikastreifen | 30 gr. |
Öl von den Paprikastreifen | 1 EL |
Cremefine zum Kochen | 30 ml |
Meersalz, Paprikapulver edelsüß, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchenkeue wurde entbeint und das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnippelt. Da es ein großes Exemplar mit großem Rückenanteil war, reichte die Menge dann für 2 Personen.
2.In der Pfanne wurde zuerst das Öl erhitzt und die Zwiebelstreifen darin glasig angedünstet. Dann kam das Hähnchenfleisch dazu und wurde kurz mit erhitzt (es sollte ja nicht trocken werden). Daher wurden dann auch gleich die Tomaten, die Paprikastreifen, die Champignonköpfe und der Knobi dazugetan.
3.Beim Erhitzen bildete der noch am Fleisch haftende Bratensatz vom Vortag schon eine schöne Grundlage für die Soße. Zusammen mit der Cremefine ergab das dann eine ausreichende Menge, die nur noch mit Salz, Paprika und Pfeffer abgeschmeckt wurde. Ein bißchen Petersilie drübergestreut (lag auch noch in der Küche rum) und fertig war das Pfännchen
4.Dazu geb es einfach eine Portion Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchen - Restepfanne“