Zutaten fรผr 2 Personen
weiรe Kuvertรผre | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Erdnussbutter crunchy | 80 Gramm |
Nutella | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Weiรe und zartbitter Kuvertรผre getrennt im Wasserbad schmelzen.
2.Zur weiรen Schokolade kommt nun 40g Erdnussbutter. Zur zartbitter Schokolade 40g Erdnussbutter und 1EL Nutella.
3.Jetzt kann die Flรผssige Schokolade in Fรถrmchen oder auf einen mit Backpapier ausgelegten flachen Teller verteilt werden. Als Fรถrmchen kann man z.B. Eiswรผrfelformen umfunktionieren oder extra Pralinenfรถrmchen benutzen.
4.Nun kann man sich aussuchen, ob man die dunkle und die weiรe Schokolade getrennt verarbeitet oder sie z.B. nacheinander auf den Teller gieรt und dann mit einem Lรถffel so vermischt, dass es ein schรถnes Muster ergibt.
5.Dann die fertig gegossene Schokolade in den Kรผhlschrank (mindestens 30min) bis sie fest ist.
6.Natรผrlich kann man die Schokolade auch mit anderen Nรผssen oder Kernen veredeln. Auf jeden Fall ein schรถnes Mitbrinsel oder eine kleine รberraschung fรผr Familie oder Freunde. Denn wer kann schon sagen, dass er die Schokolade selbst zusammengestellt hat?! Viel Spaร beim Kreativ sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โErdnussschokolade selbst gemacht :)โ