Zutaten für 6 Personen
Für die Muffins (12Stück) | |
---|---|
zartbitter Schokolade am besten 75% oder 80% | 150 g |
Butter | 80 g |
Eier größe M | 3 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Eulendeko | |
---|---|
Oreo Kekse | 12 Stück |
Schokolinsen für die Augen | 24 Stück |
Schokolinsen für den Schnabel | 12 Stück |
Puderzucker | 100 g |
warmes Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Muffins
1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
3.Geschmolzene Schokolade und Butter nach und nach dazugeben.
4.Mehl schnell unterrühren.
5.Die Teigmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in Muffinformen füllen.
6.Ofen auf 220°C vorheizen (Umluft) und 15min backen
Die Eulendeko
7.Nachdem die Muffins abgekühlt sind, können sie zu Eulen werden. Hierzu muss zunächst ein Zuckerguss als "Kleber" erstellt werden. Der Puderzucker muss dafür mit dem Esslöffel warmen Wasser verrührt werden bis eine klebrige Konsistenz erreicht ist.
8.Oreo Kekse in der Mitte auseinanderschneiden, so dass auf jeder dunklen Kekshälfte noch ein bisschen von der weißen Creme ist.
9.Je nachdem wie die Eulen gucken sollen, werden nun die Schokolinsen mit Hilfe des Zuckergusses auf die Kekshälften geklebt. (siehe Bilder)
10.Die fertigen "Augen" werden dann ebenfalls mit Zuckerguss auf den Muffins plaziert.
11.Zwischen die beiden Oreo Keks - Augen wird nun noch eine Schokolinse als Schnabel gedrückt. (siehe Bilder)
12.Fertig sind die etwas anderen Muffins! Viel Erfolg beim nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Eulen-Muffins“