Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Pk. |
etwas Milch | etwas |
Deko | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Marzipan Rohmasse | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 Pk. |
Schokotropfen | 1 Pk. |
Wasser | etwas |
Lebensmittelfarbe blau | etwas |
runde Kekse am besten Cockies | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Muffins zubereiten. Dafür die ersten sieben Zutaten miteinander verrühren und in einer Muffinform bei ca. 180 - 200°C 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Muffins auskühlen lassen.
2.Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, und Kugeln daraus formen. In jede Kugel wird ein Schokotropfen eingedrückt. Die Kokosraspeln mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe einen Guß herstellen.
3.Die Muffins erst in den Guss, anschließend in die Kokosraspel tauchen und trocknen lassen. Die Marzipanaugen mit etwas Guss nicht an den Muffins kleben. Die Kekse halbieren, dem Krümelmonster einen Mund einschneiden und den Keks einklemmen. Guten Hunger
4.Tip: Wer mag kann auch unterschiedliche Farben nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Krümelmonster-Muffins“