Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 140 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
weiche Butter | 70 g |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Rohrohrzucker | 70 g |
Milch | 3 EL |
Zusätzlich: | |
---|---|
Schokoladenkuvertüre | 100 g |
Katzenzungen aus Schokolade | 1 Packung |
weiße Zuckerschrift | etwas |
Zuckeraugen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Milch, Butter, Zucker miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten mischen und kurz unterrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 17 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit glasieren. Mit einem Messer jeweils zwei Schlitze machen und je eine Katzenzunge schräg reinstecken. Auf die noch feuchte Schokoladenglasur je zwei Augen kleben. Mit der weißen Zuckerschrift dem Hasen eine Nase mit Mund aufmalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ostern: Hasen-Schoko-Muffins“