Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Ananas | 350 g |
Blutorangensaft, frisch gepresst | 250 g |
Gelierzucker 3:1 | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das frische Ananasfruchtlfleisch (natürlich ohne Strunk) in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem frisch gepressten Blutorangensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
2.Dann ca. 3 MInuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe nicht vergessen) und dann in heiss ausgewaschene Twist-Off-Gläser füllen und verschließen und für ca. 15 Minuten kopfüber stellen.
Anmerkung
3.Ich habe ganz bewußt so wenig Gelierzucker genommen. Die Ananas war sehr süss und auch der Blutorangensaft brachte viel Süsse mit und da Orangen ja natürgemäss sehr viel Pektin enthalten, kann man da mit dem Zucker ruhig sparsam sein, es geliert trotzdem wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ananas-Blutorangen-Konfitüre“