Zutaten fรผr 6 Personen
Erdnรผsse ungerรถstet und ohne Haut | 3 Esslรถffel |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
รl | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Chilischote Birds Eye,ohne Samen und gehackt | 1 kleine |
Ingwer gerieben | 2 |
Wasser oder Hรผhnerfond | 100 Milliliter |
Kokosmilch | 4 Esslรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Fischsoรe | 1 Esslรถffel |
Hoisinsoรe | 1 Esslรถffel |
Limette unbehandelt,Saft davon | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnรผsse in 3-4 Minuten goldbraun rรถsten.Einen EL davon grob hacken,den Rest zerstoรen. Knoblauch und Salz auf einem Brett mit der flachen Seite eines Messers zerdrรผcken.Das รl in einerPfanne mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.Den Knoblauch, Chilischote und den Ingwer darin 3-4 Minuten braten,bis sie aromatisch duften.
2.Die zerstoรenen Erdnรผsse hinzufรผgen,die Hitze reduzieren und die Nรผsse 3-4 Minuten garen. Wasser oder Hรผhnerfond mit Kokosmilch,dem Zucker,der Fischsoรe und der Hoisin-Sauce dazugeben und aufkochen.Die Hitze reduzieren und alles 12-15 Minuten kรถcheln lassen,bis sich das รl an der Oberflรคche abgesetzt hat.Die Sauce vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen,
3.dann den Limettensaft und die gehackten Erdnรผsse unterrรผhren.Den Dip in eine Servierschรผssel fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โVietnamesischer Erdnussdipโ