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Vietnamesischer Erdnussdip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdnรผsse ungerรถstet und ohne Haut3 Esslรถffel
Knoblauchzehe geschรคlt1
ร–l1 Esslรถffel
Salz etwas
Chilischote Birds Eye,ohne Samen und gehackt1 kleine
Ingwer gerieben2
Wasser oder Hรผhnerfond100 Milliliter
Kokosmilch4 Esslรถffel
Zucker2 Teelรถffel
FischsoรŸe1 Esslรถffel
HoisinsoรŸe1 Esslรถffel
Limette unbehandelt,Saft davon1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdnรผsse in 3-4 Minuten goldbraun rรถsten.Einen EL davon grob hacken,den Rest zerstoรŸen. Knoblauch und Salz auf einem Brett mit der flachen Seite eines Messers zerdrรผcken.Das ร–l in einerPfanne mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.Den Knoblauch, Chilischote und den Ingwer darin 3-4 Minuten braten,bis sie aromatisch duften.

  • 2.Die zerstoรŸenen Erdnรผsse hinzufรผgen,die Hitze reduzieren und die Nรผsse 3-4 Minuten garen. Wasser oder Hรผhnerfond mit Kokosmilch,dem Zucker,der FischsoรŸe und der Hoisin-Sauce dazugeben und aufkochen.Die Hitze reduzieren und alles 12-15 Minuten kรถcheln lassen,bis sich das ร–l an der Oberflรคche abgesetzt hat.Die Sauce vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen,

  • 3.dann den Limettensaft und die gehackten Erdnรผsse unterrรผhren.Den Dip in eine Servierschรผssel fรผllen.

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