Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
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Butter | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre gehackt | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 45 gr. |
Mehl | 1 EL |
Puddingpulver Schokolade | ½ Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre gehackt | 50 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Creme | |
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Milch | 225 ml |
Puddingpulver Schokolade | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Kakao ungesรผรt | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 15 gr. |
Schokoladenraspel zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Pudding, der spรคter fรผr die Creme benรถtigt wird, 200 ml Milch mit 1 EL Kakao zum Kochen bringen und die restlichen kalten 25 ml mit dem Puddingpulver und 1 EL Zucker verrรผhren. Wie gewohnt einen Pudding zubereiten.
2.Wรคhrenddessen fรผr den Teig die Butter schmelzen lassen, von der Herdplatte nehmen und 100 g fein gehackte Zartbitterkuvertรผre in die Butter geben, rรผhren bis sie sich aufgelรถst hat. Die Eier mit dem Zucker kurz aufschlagen und die restlichen Zutaten beigeben und verrรผhren.
3.Den Teig in die Muffinfรถrmchen fรผllen (etwa zu 2/3) und bei 140ยฐC (Ober-/Unterhitze) etwa 20 - 25 Minuten backen. Der Teig darf ruhig noch ein bisschen "matschig" sein, durch das Puddingpulver wird er dann beim Erkalten fest und besonders saftig. Die Cupcakes herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Creme 125 g weiche Butter mit etwa 15 g Zucker (je nach vorliebe mehr oder weniger nehmen) schaumig rรผhren und nach und nach den erkalteten Pudding unterrรผhren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bei den Cupcakes oben ein Stรผck rausschneiden (ca. 2cm tief und 3cm Durchmesser). das Loch mit der Creme fรผllen, dann das rausgeschnittene mit der Spitze nach oben drauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit ein paar Schokoraspeln o. รค. dekorieren. Kรผhl lagern denn kalt schmecken sie am besten :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu โSchokoladen Cream Cupcakesโ