Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangensaft, frisch gepresst | 450 ml |
Orangenschale, abgerieben - natürlich unbehandelt | ½ Stück |
Zitronenschale, abgerieben - natürlich unbehandelt | ½ Stück |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 45 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Sahne - 200 gr. | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 |
Schokolade zartbitter, grob gerieben | 45 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft, Zucker und die abgeriebenen Schalen aufkochen. Die mit etwas kaltem Orangensaft angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit geben, gut verrühren und bei weiterem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.
2.1/2 Tasse der heißen Masse abnehmen, darin die Eidotter gründlich verrühren, dann in die heiße Creme einrühren.
3.Im Wasserbad abkühlen lassen.
4.Sahne und Sahnesteif sehr steif schlagen, mit der Orangencreme vermischen. In einer Schüssel anrichten, die grob geraspelte Schokolade darüber streuen.
5.Bei mir gab es dazu als ideale Ergänzung eine Schokoladentorte, die in meinem Kochbuch unter dem Stichwort Susitorte zu finden ist.Beides zusammen genossen ist ein Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Traditionelle französische Orangencreme - Creme d´orange6“