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Traditionelle französische Orangencreme - Creme d´orange6

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Orangensaft, frisch gepresst450 ml
Orangenschale, abgerieben - natĂĽrlich unbehandelt½ StĂĽck
Zitronenschale, abgerieben - natĂĽrlich unbehandelt½ StĂĽck
Eigelb3
Speisestärke45 gr.
Zucker150 gr.
Sahne - 200 gr.1 Becher
Sahnesteif1
Schokolade zartbitter, grob gerieben45 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Orangensaft, Zucker und die abgeriebenen Schalen aufkochen. Die mit etwas kaltem Orangensaft angerĂĽhrte Speisestärke in die kochende FlĂĽssigkeit geben, gut verrĂĽhren und bei weiterem RĂĽhren aufkochen. Vom Herd nehmen.

  • 2.1/2 Tasse der heiĂźen Masse abnehmen, darin die Eidotter grĂĽndlich verrĂĽhren, dann in die heiĂźe Creme einrĂĽhren.

  • 3.Im Wasserbad abkĂĽhlen lassen.

  • 4.Sahne und Sahnesteif sehr steif schlagen, mit der Orangencreme vermischen. In einer SchĂĽssel anrichten, die grob geraspelte Schokolade darĂĽber streuen.

  • 5.Bei mir gab es dazu als ideale Ergänzung eine Schokoladentorte, die in meinem Kochbuch unter dem Stichwort Susitorte zu finden ist.Beides zusammen genossen ist ein Gedicht.

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    Rezept von heidibirn
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