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Traditionelle französische Orangencreme - Creme d´orange6

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangensaft, frisch gepresst450 ml
Orangenschale, abgerieben - natürlich unbehandelt½ Stück
Zitronenschale, abgerieben - natürlich unbehandelt½ Stück
Eigelb3
Speisestärke45 gr.
Zucker150 gr.
Sahne - 200 gr.1 Becher
Sahnesteif1
Schokolade zartbitter, grob gerieben45 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Orangensaft, Zucker und die abgeriebenen Schalen aufkochen. Die mit etwas kaltem Orangensaft angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit geben, gut verrühren und bei weiterem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.

  • 2.1/2 Tasse der heißen Masse abnehmen, darin die Eidotter gründlich verrühren, dann in die heiße Creme einrühren.

  • 3.Im Wasserbad abkühlen lassen.

  • 4.Sahne und Sahnesteif sehr steif schlagen, mit der Orangencreme vermischen. In einer Schüssel anrichten, die grob geraspelte Schokolade darüber streuen.

  • 5.Bei mir gab es dazu als ideale Ergänzung eine Schokoladentorte, die in meinem Kochbuch unter dem Stichwort Susitorte zu finden ist.Beides zusammen genossen ist ein Gedicht.

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    Rezept von heidibirn
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