Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Orangensaft, frisch gepresst | 450 ml |
Orangenschale, abgerieben - natĂĽrlich unbehandelt | ½ StĂĽck |
Zitronenschale, abgerieben - natĂĽrlich unbehandelt | ½ StĂĽck |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 45 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Sahne - 200 gr. | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 |
Schokolade zartbitter, grob gerieben | 45 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Orangensaft, Zucker und die abgeriebenen Schalen aufkochen. Die mit etwas kaltem Orangensaft angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit geben, gut verrühren und bei weiterem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.
2.1/2 Tasse der heiĂźen Masse abnehmen, darin die Eidotter grĂĽndlich verrĂĽhren, dann in die heiĂźe Creme einrĂĽhren.
3.Im Wasserbad abkĂĽhlen lassen.
4.Sahne und Sahnesteif sehr steif schlagen, mit der Orangencreme vermischen. In einer SchĂĽssel anrichten, die grob geraspelte Schokolade darĂĽber streuen.
5.Bei mir gab es dazu als ideale Ergänzung eine Schokoladentorte, die in meinem Kochbuch unter dem Stichwort Susitorte zu finden ist.Beides zusammen genossen ist ein Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Traditionelle französische Orangencreme - Creme d´orange6“