Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
kochendes Wasser | 1300 ml |
hagebuttentee | 8 Btl |
Limette | 1 Bio |
Rosinen | 120 g |
Kirschsaft | 750 ml |
Vanilleschote | 1 |
brauner Zucker | 6 Eßl |
Sternanis | 4 Stck |
Zimt | 2 Stangen |
Mandelblättchen | 100 g |
Whisky | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teebeutel mit dem Wasser übergießen,Vanilleschote mit Mark zufügen und 10 Min ziehen lassen.
2.Danach Teebeutel und Schote entfernen.Limettenabrieb und Rosinen im Tee schwimmen lassen.
3.Zucker einrühren und auflösen,dann Kirschsaft zugießen und umrühren.
4.Nun kommen Mandeln,Anis und Zimtstangen hinzu und alles wird erhitzt.
5.Whisky auf feuerfest Gläser verteilen und mit dem Kirschtee übergießen,dann sofort geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jonnys Kirschpünschle“