Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Whiskey | 8 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.kirschen waschen, entstielen und entsteinen, etwa die Hälfte der Früchte gut zerkleinern, restlichen Kirschen dazugeben, mit Gelierzucker und dem Mark der Vanilleschoten verrühren,
2.zugedeckt 3 bis 4 Stunden stehen lassen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Whiskey unterrühren, Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkonfitüre“