1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Vanilleschoten2 Stück
Whiskey8 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.kirschen waschen, entstielen und entsteinen, etwa die Hälfte der Früchte gut zerkleinern, restlichen Kirschen dazugeben, mit Gelierzucker und dem Mark der Vanilleschoten verrühren,

    2.zugedeckt 3 bis 4 Stunden stehen lassen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Whiskey unterrühren, Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich