1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky - Punch

Whisky - Punch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orange, unbehandelt1 Stk
Orangenlikör4 Esslöffel
Whisky Marke ist egal Liter
Zitronensaft2 Esslöffel
Tee, schwarz4 Esslöffel
Wasser Leitungswasser1 Liter
Vanilleschote1 Stk
Ahornsirup6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orange heiss waschen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenlikör, Whisky und Zitronensaft übergiessen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Das Wasser aufkochen, den Tee damit übergiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Absieben.

  • 3.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 4.Tee, Ahornsirup, Vanillemark und Schote erhitzen, aber nicht mehr kochen. Eingelegte Orangenscheiben mit Flüssigkeit dazugeben.

  • 5.Den Whisky - Punch in Gläser füllen und heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky - Punch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich