Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orange, unbehandelt | 1 Stk |
Orangenlikör | 4 Esslöffel |
Whisky Marke ist egal | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Tee, schwarz | 4 Esslöffel |
Wasser Leitungswasser | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 Stk |
Ahornsirup | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange heiss waschen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenlikör, Whisky und Zitronensaft übergiessen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.Das Wasser aufkochen, den Tee damit übergiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Absieben.
3.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
4.Tee, Ahornsirup, Vanillemark und Schote erhitzen, aber nicht mehr kochen. Eingelegte Orangenscheiben mit Flüssigkeit dazugeben.
5.Den Whisky - Punch in Gläser füllen und heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Whisky - Punch“