Zutaten für 4 Personen
Gebackenes Dessert | |
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Himbeer-Rhabarber | 2 Stangen |
Frischkäse | 400 g |
saure Sahne | 400 g |
Eigelb | 6 |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Stärke | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Whisky-Sahne-Sauce | |
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Sahne | 200 g |
augekratzte Vanilleschote | 1 |
Schokolade 80% Kakao | 70 g |
Whisky | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebackenes Dessert
1.Vier feuerfeste Dessertgläser gut ausbuttern. Den Rhabarber waschen und in feine Scheiben schneiden und diese auf dem Boden der Dessertformen verteilen.
2.Den Zucker, den Frischkäse, die saure Sahne, die Prise Salz, die Eigelbe, das Vanillemark, die Stärke und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Mixer richtig gut verrühren und dann auf die vier Dessertgläser über den Rhabarber verteilen und dann im auf 140 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen.
3.Dann in geöffneten Backofen abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Whisky-Sahne-Sauce
4.Die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen und dann vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen. Die Schokalde in Stückchen dazugeben, 3 MInuten warten und dann zu einer homogenen Sauce verrühren und dann noch mit einem ordentlichen Schuss Whisky abschmecken, in ein Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
Finish
5.Die Whisky-Sauce über das Dessert geben und vielleicht noch ein wenig dekorieren.
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vom
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