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heisse forelle mit kalter soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
frische forelle1
mehl zum mehlieren etwas
öl zum braten etwas
salz ,pfeffer etwas
kalte soße
schlagsahne100 ml
purer joghurt,magerstufe100 ml
zitronensaft1 el
kapern,fein zerhackt2 el
dill gehackt1 el
meerrettich-frischkäse3 el
meerrettich,gerieben,oder aus dem gläschen1 el
spritzer tabasco mild3
salz-pfeffer- etwas
zucker1 tl
beigaben
scheiben zitrone fürs fischlein2
kleine pellkartoffeln4
schale selbstgemachten gurkensalat nach gusto1
butter fürs fischlein auf die haut,braun geschmolzen3 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die (von mir selbst gefangene,letzten spätsommer) forelle habe ich- wie bekannt-gewaschen,gesalzen,in mehl gewendet und in öl von beiden seiten schön braun gebraten.. in der zwischenzeit habe ich pellkartoffeln gekocht und einen schönen gurkensalat mit dill und

    2.dressing nach wahl gemacht... für die kalte soße habe ich die sahne mit dem joghurt gemischt..dann wurde der meerrettich und der frischkäse dazugegeben.. die kapern aus dem gläschen habe ich fein gehackt ,ebenso den dill.

    3.kapern und dill kamen zur soße hinzu..ich habe mit zucker,salz,pfeffer und ganz wenig tabasco gewürzt und ein spritzer zitronesaft kam noch mit zur soße.die soße bleibt kalt .. als die forelle fertig gebraten war, liess ich noch die 3 el butter in einer kleinen pfanne aus und schön braun werden..mit etwas dill......

    4.ich richtete die forelle mit pellkartoffeln an...über den heissen fisch gab ich die braune butter..über die pellkartoffeln die kalte soße..dazu ein schälchen gurkensalat..mir schmeckte es wunderbar..fisch war mal wieder fällig...und in dieser kombination mag ich forelle am liebsten.

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