Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผner Spargel | 400 g |
Risotto-Reis | 250 g |
Zwiebel | 1 halbe |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Zehe |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Parmesan frisch gerieben | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Chilli aus der Mรผhle | 1 Prise |
Basilikum gehackt | 10 Blatt |
Honig | 1 Teelรถffel |
Zubereitung
50 Min
1.1. Spargel schรคlen und in 5cm lange Stifte schneiden
2.2. Die Spargel Schale in der Gemรผsebrรผhe 15min. einkรถcheln lassen.
3.3. Danach Zwiebel und Knolauch klein Wรผrfeln.
4.4. Den Reis mit der gehackten Zwiebelcbei mittlerer Hitze 5min anschwitzen.
5.5. Mit dem Weiรwein das ganze aufgieรen und einreduzieren lassen.
6.6. Dann den Reis bei mehrmaligem Rรผhren immer wieder mit dem Gemรผsebrรผhesud aufgieรen und wieder einreduzieren lassen. Bis das ganze eine Sรคmige Konsistenz bekommt. 6. Zeitgleich die Spargelstifte in einer Pfanne mit Olivenรถl und Honig anbraten. Nach fรผnf min. den Knoblauch dazu geben.
7.7. Wenn der Reis schรถn sรคmig und bissfest ist kann man den Parmesan langsam unterrรผhren, je nach gewรผnschter Konsistenz.
8.8. Den Spargel und Basilikum unter den Reis rรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken.
9.Ich wรผnsch einen Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu โSpargelrisottoโ