Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Blattspinat | 750 gr |
Eier | 2 |
Schmand | 1 Becher |
geriebener Käse | 120 gr |
etwas Gewürz , Salz u.Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
gewürfelter Speck | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig 10 Min vorher aus dem Kühlschrank nehmen, ihn in eine gefettete Quicheform oder Springform geben.
2.Dann den Blätterteig waschen (wenn er frisch ist) ansonsten den gefrorenen Blattspinat im Topf dünsten am besten mit etwas Gemüsebrühe. Wenn er fertig ist ,ihn am besten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.In einem Topf die Speckwürfel anbraten, danach von der Kochstelle nehmen die Eier und Gewürze und den Schmand unterrühren. Danach den Blattspinat dazu geben und vermengen.
4.Jetzt kommt die Masse in die Quiche oder Springform und wird mit dem geriebenen Käse bestreut. Und kommt danach für 30-40 Min bei 200°C in Backofen bis der Käse goldbraun geworden ist. Ich wünsche guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Spinat-Quiche“