1. Home
  2. Rezept
  3. Petit pain de blé

Petit pain de blé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Zucker15 gr.
Butter60 gr.
Milch100 ml
Eigelb½
Milch½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mischen. Butter oder Sanella in Stücke dazugeben und rasch zu einem krümmeligen Teig mixen. Milch dazu und zu einem glatten Teig kneten. Aber nicht zulange kneten, die Minis werden sonst zu "Zäh".

  • Backofen (Umluft) auf 200° vorheizen.

    2.Arbeitfläche bemehlen und den Teig ca. 2cm dick ausrollen. Kreise (4,5cm) ausstechen. Nach möglichkeit den Ausstecher nicht drehen, die Minis werden sonst schief. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. El-Milch und Eigelb verrühren und die Minis damit bestreichen.

    3.Backofen auf etwa 180° runter drehen, etwas Wasser in den Backofen geben, Ich schütte das Wasser auf die heiße Fettpfanne im Ofen und ca. 12-14 min. goldbraun backen. Sollten nicht verbrennen. Auf Kuchengitter o.ä. abkühlen lassen.

    4.Nun sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Mit Marmelade, Nussnougat, Frischkäse, Wurst usw......... belegen und geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu „Petit pain de blé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich