Zutaten für 8 Personen
Rindersuppenfleisch | 1 kg |
weiße Bhnen | 500 Gramm |
Gemüsefond | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sellerie frisch | etwas |
Möhren frisch | etwas |
Broccoli frisch | etwas |
Lauch frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Zwiebel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Diese Suppe ist in Free-Style entstanden und kann von jedem nach eigenem Gusto variiert werden. Fond: 2 Ziebel halbieren und in einem heißen Topf Röstaromen nehmen lassen. 2 Liter Wasser dazu geben und diverse Gemüseabschnitte hinzugeben (z.B. Möhren, Sellerie, Lauch oder was der Kühlschrank sonst noch so hergibt). Das Suppenfleisch mit dem Thymian im fertigen Fond bei milder Temperatur gar ziehen und den Fond klären, gute 1,5 Stunden. Parallel dazu habe ich die weißen Bohnen (über Nacht 24 Stunden eingeweicht) gar gekocht. Da ich noch Restgemüse im Kühlschrank hatte, habe ich dieses separat gedünstet. Die Hälfte der Bohnen pürieren, die andere als ganze Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach eigenem Geschmack noch weitere Kräuter hinzugeben. Ich denke, dass man auf dieser Basis viele leckere Variationen "basteln" kann. Freue mich auf eure Anregungen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Deftige Suppe“