Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Buchweizenmehl | 200 gr. |
Weizenmehl | 1 EL |
Milch | 1 ½ l |
Wasser | ⅛ l |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Unter ständigen Rühren mit einem Kochlöffel ganz langsam das Wasser hinzugeben, bis kleine Kügelchen entstehen. Das kann etwa 15-20 Minuten dauern. Anschließend in einem Topf die Milch mit dem Salz aufkochen, die Kügelchen dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. In eine große Suppenschüssel gießen und sofort servieren, da sich sonst auf der Milch schnell Haut bildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Buchweizensuppe“