Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Senf | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 TL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
große Bananen | 6 Stück |
Blattsalate zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (877)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (877)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Peffer abschmecken.
2.Dann das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt rühren, eventuell dafür vorher leicht erwärmen.
3.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zur Curry-Mayonnaise dazugeben und vorsichtig unterheben ODER Curry-Mayonnaise erst zum Verzehr auf die Bananenscheiben träufeln (ist weniger mächtig)
4.Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Aus einem Bett aus Blattsalaten anrichten!
6.Born Up A Tree!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****i
vom
Kommentare zu „Bananensalat mit Aprikose und Curry“