Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Schokolade 80% Kakao | 250 Gramm |
Zucker extrafein | 180 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 80 Gramm |
Bio-Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Mehl gesiebt | 3 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 3 Esslöffel |
Weinsteinpulver | ½ Teelöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Ring leicht einmehlen.
2.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Scokolade hinzufügen und unter ständigem Rühen schmilzen lassen. Die Hitze darf auf keinen fall mehr als 50 Grad erreichen sonst verbrennt die Schokolade. Wenn geschmolzen an die Seite setzen.
3.Die beiden Zucker mit den Eigelb in einer Schüssel verschlagen und dann die noch leicht warme Schokoladenmixture hinzufügen. das mehl und die mandeln hinzugeben und unterrühren.
4.Nun die Eiweiß in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad leicht schwenkend anwärmen. Dann das Weinsteinpulver hinzufügen und steif schlagen bis es Runde spitzen formt.
5.Jetzt vorsichtig das geschlagene Eiweiß unter die Schokoladenmixture heben, nicht rühren
6.Die Mixture nun in die vorbereitete springform füllen und für 35 - 45 Minuten backen- bis der Kuchen an den Seiten fest ist, aber in der Mitte noch weich und cremig. Die Mitte sollte bei leichtem Schütteln der Form leicht vibrieren.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskühlen lassen. Dann auf einen flachen Kuchenteller legen und mit dem Puderzucker bestäuben.
8.Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren
9.Anmerkung - Aufbewahrung: Der Kuchen hält sich gut in der Backform mit Alufolie abgedeckt für bis zu 4 tage. Nicht einfrieen oder in den Kühlschrank stellen. Schokolade von sehr guter Qualität benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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