Zutaten für 1 Personen
Salat | |
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Feldsalat | 1 Handvoll |
Lardo di Colonnata | 5 scheibchen |
Pumpernickel | 1 Scheibe |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Salatmarinade | |
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Olivenöl | 1 Teelöffel |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | prise |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.feldsalat waschen und trockenschleudern - marinade aus den angegebenen zutaten vorbereiten - pumpernickelscheibe in kleine würfel schneiden - cherrytomaten halbieren
Lardospeck
2.lardo di colonnata ist speck aus der toscana ( mind. 90% fettanteil) - damit das fett ausbrät legt man die speckscheiben zwischen backpapier auf ein teller und gart ihn in der microwelle ca 1 min auf höchster stufe - die speckscheben schrumpfen dabei um ca 2 drittel und das flüssige fett sammelt sich im backpapier
3.die speckscheiben sofort aus dem fett rausholen und auf ein teller legen damit sie schön kross werden - das flüssige fett vom backpapier in eine pfanne geben und die pumpernickelwürfel darin kross anbraten ( das speckfett gibt ein tolles aroma )
Salat fertigstellen
4.den feldsalat und die cherrytomaten in die marinade geben und gut durchmischen - den salat auf ein teller legen - die krossen lardospeckscheibchen und die pumpernickelwürfel drauflegen - mit buntem pfeffer bestreuen
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vom
Kommentare zu „Feld Salat mit krossem Lardo Speck und geröstetem Pumpernickel“