1. Home
  2. Rezept
  3. Feld Salat mit krossem Lardo Speck und geröstetem Pumpernickel

Feld Salat mit krossem Lardo Speck und geröstetem Pumpernickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salat
Feldsalat1 Handvoll
Lardo di Colonnata5 scheibchen
Pumpernickel1 Scheibe
Cherrytomaten4 Stück
Salatmarinade
Olivenöl1 Teelöffel
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Zucker prise
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.feldsalat waschen und trockenschleudern - marinade aus den angegebenen zutaten vorbereiten - pumpernickelscheibe in kleine würfel schneiden - cherrytomaten halbieren

  • Lardospeck

    2.lardo di colonnata ist speck aus der toscana ( mind. 90% fettanteil) - damit das fett ausbrät legt man die speckscheiben zwischen backpapier auf ein teller und gart ihn in der microwelle ca 1 min auf höchster stufe - die speckscheben schrumpfen dabei um ca 2 drittel und das flüssige fett sammelt sich im backpapier

    3.die speckscheiben sofort aus dem fett rausholen und auf ein teller legen damit sie schön kross werden - das flüssige fett vom backpapier in eine pfanne geben und die pumpernickelwürfel darin kross anbraten ( das speckfett gibt ein tolles aroma )

  • Salat fertigstellen

    4.den feldsalat und die cherrytomaten in die marinade geben und gut durchmischen - den salat auf ein teller legen - die krossen lardospeckscheibchen und die pumpernickelwürfel drauflegen - mit buntem pfeffer bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Feld Salat mit krossem Lardo Speck und geröstetem Pumpernickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich