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Gebeizter Saibling mit Salat und Reiberdatschi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Saiblingfilets, kรผchenfertig, mit Haut6
Dillspitzen, frisch geschnitten etwas
Korianderkรถrner2 TL
schwarze Pfefferkรถrner1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Fenchelsamen1 TL
Senfkรถrner1 TL
Saft von 1 Limette etwas
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)1 EL
abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)1 EL
Salz30 gr.
Zucker20 gr.
Honig1 EL
ร–l2 EL
Mischsalat (gemischte Blattsalate) etwas
Essig (weiรŸ)2 EL
ร–l4 EL
Honig1 EL
Orangensaft4 EL
Pfeffer etwas
Eigelbe2
Butterschmalz fรผr die Pfanne etwas
Muskatnuss, gerieben etwas
Mehl2 EL
mehlig kochende Kartoffeln500 gr.
Deko: 1 Granatapfel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade die Beeren, Samen und Kรถrner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrรถsten. Dann im Mรถrser fein mahlen und in eine Schรผssel geben. Limettensaft, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Salz, Zucker, Honig und ร–l ebenfalls in die Schรผssel geben. Die Zutaten gut vermengen und glatt rรผhren.

    2.Die Saiblingfilets waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Grรคten mit einer Pinzette entfernen. Die Saiblingfilets in eine flache, eckige Form geben und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. AnschlieรŸend in der Form mit der Hautseite nach oben ausrichten und die frischen Dillspitzen darรผber verteilen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kรผhlschrank fรผr 4 Stunden (nicht viel lรคnger!) beizen.

    3.Fรผr den Salat den Mischsalat gut waschen, zu groรŸe Blรคtter zerkleinern und zur Seite stellen. Fรผr das Dressing Essig, ร–l, Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer in einen Dressing-Shaker geben und gut schรผtteln.

    4.Fรผr die Reiberdatschi die Kartoffeln schรคlen, waschen und in eine Schรผssel reiben. Danach รผber einer Schรผssel in einem Tuch gut ausdrรผcken. Das Wasser stehen lassen, bis sich die Kartoffelstรคrke am Boden gut abgesetzt hat. Dann das Wasser vorsichtig abgieรŸen. Die geriebenen Kartoffeln mit der Kartoffelstรคrke, dem Mehl, den Eigelben, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss in einer Schรผssel gut vermengen. AnschlieรŸend in einer beschichteten Pfanne die Reiberdatschi in Butterschmalz ausbraten. Fรผr einen Reiberdatschi benรถtigt man ca. 1 EL der Masse, welcher in der Pfanne flach gedrรผckt und anschlieรŸend von beiden Seiten knusprig gebraten wird.

    5.Den Mischsalat auf den Tellern anrichten. Die Saiblingfilets aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Marinade abstreichen. Mit einem Messer dรผnne Scheiben von der Haut ablรถsen. Danach die Saiblingscheiben auf den Tellern verteilen. Die fertigen Reiberdatschi kurz auf ein Kรผchenpapier geben, um das รผberschรผssige Butterschmalz abzuziehen. Dann ebenfalls auf die Teller verteilen. Das Dressing รผber den Salat geben und die Teller mit den vorbereiteten Granatapfelkernen dekorieren.

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