Zutaten fรผr 5 Personen
Saiblingfilets, kรผchenfertig, mit Haut | 6 |
Dillspitzen, frisch geschnitten | etwas |
Korianderkรถrner | 2 TL |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Senfkรถrner | 1 TL |
Saft von 1 Limette | etwas |
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | 1 EL |
abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | 1 EL |
Salz | 30 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Honig | 1 EL |
รl | 2 EL |
Mischsalat (gemischte Blattsalate) | etwas |
Essig (weiร) | 2 EL |
รl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Eigelbe | 2 |
Butterschmalz fรผr die Pfanne | etwas |
Muskatnuss, gerieben | etwas |
Mehl | 2 EL |
mehlig kochende Kartoffeln | 500 gr. |
Deko: 1 Granatapfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade die Beeren, Samen und Kรถrner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrรถsten. Dann im Mรถrser fein mahlen und in eine Schรผssel geben. Limettensaft, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Salz, Zucker, Honig und รl ebenfalls in die Schรผssel geben. Die Zutaten gut vermengen und glatt rรผhren.
2.Die Saiblingfilets waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Grรคten mit einer Pinzette entfernen. Die Saiblingfilets in eine flache, eckige Form geben und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. Anschlieรend in der Form mit der Hautseite nach oben ausrichten und die frischen Dillspitzen darรผber verteilen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kรผhlschrank fรผr 4 Stunden (nicht viel lรคnger!) beizen.
3.Fรผr den Salat den Mischsalat gut waschen, zu groรe Blรคtter zerkleinern und zur Seite stellen. Fรผr das Dressing Essig, รl, Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer in einen Dressing-Shaker geben und gut schรผtteln.
4.Fรผr die Reiberdatschi die Kartoffeln schรคlen, waschen und in eine Schรผssel reiben. Danach รผber einer Schรผssel in einem Tuch gut ausdrรผcken. Das Wasser stehen lassen, bis sich die Kartoffelstรคrke am Boden gut abgesetzt hat. Dann das Wasser vorsichtig abgieรen. Die geriebenen Kartoffeln mit der Kartoffelstรคrke, dem Mehl, den Eigelben, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss in einer Schรผssel gut vermengen. Anschlieรend in einer beschichteten Pfanne die Reiberdatschi in Butterschmalz ausbraten. Fรผr einen Reiberdatschi benรถtigt man ca. 1 EL der Masse, welcher in der Pfanne flach gedrรผckt und anschlieรend von beiden Seiten knusprig gebraten wird.
5.Den Mischsalat auf den Tellern anrichten. Die Saiblingfilets aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Marinade abstreichen. Mit einem Messer dรผnne Scheiben von der Haut ablรถsen. Danach die Saiblingscheiben auf den Tellern verteilen. Die fertigen Reiberdatschi kurz auf ein Kรผchenpapier geben, um das รผberschรผssige Butterschmalz abzuziehen. Dann ebenfalls auf die Teller verteilen. Das Dressing รผber den Salat geben und die Teller mit den vorbereiteten Granatapfelkernen dekorieren.
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