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Kartoffeln: Provencalische Fächerkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln, in Fächer geschnitten3 mittelgroße
Bauchspeck9 kleine Scheibchen
Lauch, in dünne Ringe geschnitten9 Stk.
Bergkäse5 Scheibchen
Die Ölsoße:
Gewürzöl20 ml
Chiliöl, s. m. KB10 ml
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Kräuter der Provence etwas
Orangenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fächer mit dem Speck und dem Lauch füllen.

    2.Ölsoße herstellen und über den Kartoffeln verteilen. Käse drüber legen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Heiß servieren! Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!

    3.Das Gericht ist fast rein basisch. Nur der Speck ist im Körper säurebildend. Da es nur sehr wenig ist, ist es akzeptabel.

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