Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln, in Fächer geschnitten | 3 mittelgroße |
Bauchspeck | 9 kleine Scheibchen |
Lauch, in dünne Ringe geschnitten | 9 Stk. |
Bergkäse | 5 Scheibchen |
Die Ölsoße: | |
---|---|
Gewürzöl | 20 ml |
Chiliöl, s. m. KB | 10 ml |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Kräuter der Provence | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fächer mit dem Speck und dem Lauch füllen.
2.Ölsoße herstellen und über den Kartoffeln verteilen. Käse drüber legen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Heiß servieren! Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
3.Das Gericht ist fast rein basisch. Nur der Speck ist im Körper säurebildend. Da es nur sehr wenig ist, ist es akzeptabel.
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vom
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