Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 Hand |
Salatgurke | ¼ Stück |
Kochschinken | 3 Scheibe |
Oregano frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Chilisalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Um es vorweg zu sagen: Das Rezept ist keine hochklassige Küche, sondern eine spontane Idee Produkte zu verwerten und nicht wegzuwerfen. Das Rezept kann sicherlich in vielfältiger Weise variiert werden. Ich werde das selbst auch noch ausprobieren :) Die Kartoffeln hatte ich schon dankenswerter Weise vorgekocht. Eigentlich gab es einen ganz normalen Kartoffelsalat. Da blieben aber ein paar Kartoffeln über die ich einfach genutzt habe.
Zubereitung
2.Kartoffeln klassisch als Pellkartoffeln kochen und kalt werden lassen. (Am liebsten habe ich die kleinen jungen Kartoffeln) Die kalten Kartoffeln ungeschält in eine Schüssel geben. Den Kochschinken in kleine Streifen schneiden. Die Salatgurke in Scheiben schneiden und danach grob hacken. Oregano und Schnittlauch waschen und fein schneiden.
3.Alle Zutaten zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig vermischen. FERTIG. Je nach eigenem Geschmack kann man noch ein wenig Käse dabeigeben, ist aber kein Muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****k
vom
Kommentare zu „Rustikaler Pellkartoffelsalat“