Zutaten fรผr 2 Personen
Lachstatar | |
---|---|
Lachs frisch | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelรถffel |
Blutorangensaft | 2 Teelรถffel |
Zitronenรถl | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Orangencreme | |
---|---|
Griechischer Joghurt 10% Fett | 3 Esslรถffel |
Blutorangensaft | 3 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Tonkabohne | 1 Prise |
Pfeffer bunt | etwas |
Zitronenรถl | 1 halber Teel. |
Biozitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Marinierte Avocados | |
---|---|
Avocado frisch | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 halbe |
Blutorangensaft | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Zitronenรถl | 1 halber Teel. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.von der biozitrone etwas schale abreiben - zitrone danach auspressen - blutorange auspressen
Lachstatar
2.das SEHR FRISCHE lachsfilet von der haut und den restlichen grรคten befreien - dann in kleine wรผrfel schneiden - alle zutaten fรผr das lachstatar in eine schรผssel geben und gut vermengen - im kรผhlschrank fรผr mind. 2 std. marinieren
Orangencreme
3.alle oben angefรผhrten zutaten fรผr die orangencreme in einer schรผssel gut miteinander vermengen
marinierte Avocadowรผrfel
4.avocado halbieren und kern rauslรถsen - avocado aus der schale lรถsen und in kleine wรผrfel schneiden - in eine schรผssel geben und sofort mit zitronensaft รผbergieรen - alle anderen oben angefรผhrten zutaten zugeben und gut vermengen - im kรผhlschrank marinieren lassen
anrichten
5.nach der marinierzeit in kleine glรคser zuunterst die marinierten lachsfiletwรผrfel fรผllen danach die orangencreme und zuletzt die marinierten avocadowรผrfel - obendrauf kommen noch feldsalatblรคttchen - dazu hab ich pumpernickel-crรคcker gereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLachs Tatar mit Orangen Cremeโ