Zutaten für 2 Personen
Lachstatar | |
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Lachs frisch | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Blutorangensaft | 2 Teelöffel |
Zitronenöl | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Orangencreme | |
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Griechischer Joghurt 10% Fett | 3 Esslöffel |
Blutorangensaft | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Tonkabohne | 1 Prise |
Pfeffer bunt | etwas |
Zitronenöl | 1 halber Teel. |
Biozitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Marinierte Avocados | |
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Avocado frisch | 1 Stück |
Zitrone | 1 halbe |
Blutorangensaft | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Zitronenöl | 1 halber Teel. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.von der biozitrone etwas schale abreiben - zitrone danach auspressen - blutorange auspressen
Lachstatar
2.das SEHR FRISCHE lachsfilet von der haut und den restlichen gräten befreien - dann in kleine würfel schneiden - alle zutaten für das lachstatar in eine schüssel geben und gut vermengen - im kühlschrank für mind. 2 std. marinieren
Orangencreme
3.alle oben angeführten zutaten für die orangencreme in einer schüssel gut miteinander vermengen
marinierte Avocadowürfel
4.avocado halbieren und kern rauslösen - avocado aus der schale lösen und in kleine würfel schneiden - in eine schüssel geben und sofort mit zitronensaft übergießen - alle anderen oben angeführten zutaten zugeben und gut vermengen - im kühlschrank marinieren lassen
anrichten
5.nach der marinierzeit in kleine gläser zuunterst die marinierten lachsfiletwürfel füllen danach die orangencreme und zuletzt die marinierten avocadowürfel - obendrauf kommen noch feldsalatblättchen - dazu hab ich pumpernickel-cräcker gereicht
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vom
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