Zutaten für 4 Personen
Kaninchenschenkel | 4 Stk |
Karotten geraspelt | 3 Stk |
Sellerie. Geraspelt | ¼ Stk |
Lauch in feine Ringe | ¼ Stk |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk |
Knoblauchzehen halbiert | 18 Stk |
Zitronenscheiben | 18 Stk |
Gedörrte Tomaten Scheiben geschn. | 6 Stk |
Weißwein | 1 Dl |
Weißen Sherry | 1 Dl |
Rahm | 1 Dl |
Senf | 1 El |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Chorizowurst in Würfel geschn. | ½ Stk |
Alu - Folie 30 /30 | 4 Stk |
Butter zum einfetten Schnittlauch od. Peterli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schenkel mit Kräuterrsalz würzen und goldbraun anbraten. Alu Folie einfetten. Alle Gemüse im Fettstoff anschwenken und gleichmäßig auf die 4 Alu verteilen. Erst Knoblauch dann Zitronenscheiben auf das Gemüse legen,das Kaninchen auf alles legen und verschließen dass ein Hohlraum bleibt.
2.Im Ofen bei 180 grad 35-40 min schmoren.Kaninchenschenkel warm stellen. Gemüse,Knoblauch , Zitronen und Bratjus in Topf geben. Senf, Wein und Sherry beigeben ,10 min reduzieren und alles mit dem Mixstab pürieren. Durch das Sieb passieren und mit Rahm verfeinern.
3.Kaninchen -Schenkel mittig im Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Die kross im Butter angebratenen chorizzo Wurst würfel über die Schenkel verteilen , mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren. In Mallorca serviert man Risotto oder Rosmarin Kartoffeln . Hasta la Vista !!! Ole!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „KNOBLAUCH -ZITRONEN -KANINCHEN“