Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Vollkornmehl | 350 g |
Roggen Vollkornmehl | 150 g |
nach Wahl Sonnenblumenkerne, Kรผrbiskerne, Walnรผsse oder Sesam | 150 g |
Obstessig | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Brotgewรผrzmischung | 1 TL |
frische Hefe | 42 g |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Rรผbensirup geht auch Honig | 1 TL |
Sesam zum bestreuen nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.1. Das lauwarme Wasser, die klein gebrรถselte Hefe und den Rรผbensirup vermischen. 2. Die restlichen Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben.Der Essig macht das Brot lรคnger haltbar. 3. Nun das Wasser mit der aufgelรถsten Hefe dazu geben 4. Alles mit dem Knethaken gut verrรผhren. Der Teig wird nicht richtig fest deshalb kann das Brot nur in einer Kastenform gebacken werden. Am besten ist hier fรผr die Grรถรe 25 cm. 5. Den fertigen Teig nun in die etwas mit Sanella gefettete Kastenform geben und in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Damit das Brot eine schรถne Form bekommt. 6. Zum Schluss das Brot noch mit Sesam bestreuen. Kann man aber auch weglassen. 7. Jetzt die Kastenform in den kalten Ofen stellen. 8. Auf mittlerer Schiene bei 200ยฐC Ober โ Unterhitze 60 โ 70 min backen.
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vom
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