Zutaten für 4 Personen
Dinkel Vollkornmehl | 350 g |
Roggen Vollkornmehl | 150 g |
nach Wahl Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse oder Sesam | 150 g |
Obstessig | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Brotgewürzmischung | 1 TL |
frische Hefe | 42 g |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Rübensirup geht auch Honig | 1 TL |
Sesam zum bestreuen nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.1. Das lauwarme Wasser, die klein gebröselte Hefe und den Rübensirup vermischen. 2. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben.Der Essig macht das Brot länger haltbar. 3. Nun das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazu geben 4. Alles mit dem Knethaken gut verrühren. Der Teig wird nicht richtig fest deshalb kann das Brot nur in einer Kastenform gebacken werden. Am besten ist hier für die Größe 25 cm. 5. Den fertigen Teig nun in die etwas mit Sanella gefettete Kastenform geben und in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Damit das Brot eine schöne Form bekommt. 6. Zum Schluss das Brot noch mit Sesam bestreuen. Kann man aber auch weglassen. 7. Jetzt die Kastenform in den kalten Ofen stellen. 8. Auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober – Unterhitze 60 – 70 min backen.
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vom
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