1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Kastenbrot

Schnelles Kastenbrot

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Vollkornmehl350 g
Roggen Vollkornmehl150 g
nach Wahl Sonnenblumenkerne, Kรผrbiskerne, Walnรผsse oder Sesam150 g
Obstessig2 EL
Salz2 TL
Brotgewรผrzmischung1 TL
frische Hefe42 g
lauwarmes Wasser450 ml
Rรผbensirup geht auch Honig1 TL
Sesam zum bestreuen nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.1. Das lauwarme Wasser, die klein gebrรถselte Hefe und den Rรผbensirup vermischen. 2. Die restlichen Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben.Der Essig macht das Brot lรคnger haltbar. 3. Nun das Wasser mit der aufgelรถsten Hefe dazu geben 4. Alles mit dem Knethaken gut verrรผhren. Der Teig wird nicht richtig fest deshalb kann das Brot nur in einer Kastenform gebacken werden. Am besten ist hier fรผr die GrรถรŸe 25 cm. 5. Den fertigen Teig nun in die etwas mit Sanella gefettete Kastenform geben und in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Damit das Brot eine schรถne Form bekommt. 6. Zum Schluss das Brot noch mit Sesam bestreuen. Kann man aber auch weglassen. 7. Jetzt die Kastenform in den kalten Ofen stellen. 8. Auf mittlerer Schiene bei 200ยฐC Ober โ€“ Unterhitze 60 โ€“ 70 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelles Kastenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich