Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 8 Stk. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Butter | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Speck gewürfelt mager | etwas |
Buttermich | 1 Liter |
Zwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3096 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3096 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.mehlige Kartoffeln mit Salz, einer Zwiebel, Lorbeer, Piment kochen Wenn die Karoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen. Die Kartoffeln werden gestampft, mit Buttermilch verrühren. Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und mageren Speck anbraten und darüber geben. Ürsprünglich wurde ausgelassener Bauchspeck dazu gegessen. Ich bevorzuge kurzgebratenes Fleisch (Minutensteak, Schnitzel, Kotelett...) dazu! Absolutes Lieblingsessen meiner Familie!
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vom
Kommentare zu „Buttermilchkartoffelsuppe“