Zutaten für 1 Personen
Schweineschulter mit Knochen | 2 Kg |
Knoblauch frisch | 1 ½ Knollen |
Limonen | 2 Stück |
Orangen | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Wacholer | 2 Körner |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli rot grob gehackt; je nach Geschmackt | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
ÖL | 0,30 Liter |
Zwiebeln frisch | 4 Mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Schwarte der Schweineschulter mit einen SAUBEREN Cuttermesser einritzen, und bei Seite legen. Evtl. Knochensplitter enfernen aber den Hauptknochen drin lassen!
2.Kompletten Knoblauch Schählen und in einen Messbecher (min. 1l Füllmenge) geben. Limetten und Orangen abreiben, den Saft ausdrücken und beides zugeben, Den Rosmarin und 2 Zwiebeln etwas Zerkleinern, Wacholder, Pfeffer, Chilie, und Salz und etwas Zucker zugeben. Und alles mit dem ÖL zusammen zu einer feinen Marinade Zerkleinern.
3.Den Braten in eine Schachtel geben und die Marinade darüber geben. Danach immer mal wieder in der Marinade wenden. Die Bessere Variante ist den Braten in einen Vakuumbeutel zu geben die Marinade hinein schütten, und Vakumieren. Die Marinade zieht besser ein und man brauch sich nicht mehr drumm kümmern.
4.DIe so Marinierte Schulter 2 Tage im Kühlschrank legen.
5.Die Schulter aus den beutel nehmen und die Marinade aufheben. Die Marinade etwas abschtreichen und in einer Heißen Pfanne rundum Scharf Anbraten. Danach 3 Zwiebeln Zerkleinern und mit anbraten, Etwas Wasser angießen und die Marinade mit in den Bräter geben.
6.Wenn das Wasser verkocht ist die Schulter mit der Schwarte nach oben in die Pfanne geben und mit ca 700ml wasser aufgießen . Dann mit Deckel bei 150°C ca. 3 Stunden Schmoren lassen und immer mal wieder Wasser zu gießen, danach aus dem Fond eine Soße ziehen und derweile den Braten unterm Grill Knusprig Grillen.
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vom
Kommentare zu „Kubanischer Schweinebraten aus der Schulter“