Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Öl | 120 ml |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Salz | ½ TL |
TK-Kräuter, nach Geschmack | 40 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Vollkornmehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Frischkäse | 12 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Eier, Öl, Joghurt, Salz und Kräuter gut verrühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen, zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges zu 12 kleinen Kugeln formen und in die Vertiefungen der Form drücken. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde drücken und einen Teelöffel (Kräuter-)Frischkäse hineingeben. Den restlichen Teig ebenfalls zu 12 Kugeln formen, diese platt drücken und den Frischkäse damit abdecken.
3.Dann ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Kräuter-Muffins mit Frischkäsefüllung“