Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 3 Knollen |
Zwiebel | 1 |
Lauchstange - nur das weisse | ½ |
Bacon | 100 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Päckchen Rote Bete (fertig gekocht) kann man überall kaufen.
2.Die Bete-Knollen mit dem Kartoffelschäler schälen und in 1-cm-Würfel schneiden, die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und die halbe Lauchstange in Scheiben schneiden. Den Bacon in breite Streifen schneiden.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Bacon mit den Zwiebeln darin anbraten, bis beides beginnt, etwas Farbe zu nehmen. Jetzt die Betewürfel und die Lauchscheibchen dazugeben.
4.Mit Pfeffer, Salz und Kümmel kräftig würzen, 2 Esslöffel Wasser oder Brühe zufügen, das Gemüse einmal durchmischen und auf kleiner Flamme langsam erhitzen, dann noch ein paar Minuten lang sanft durchgaren.
5.Abschmecken und mit ein paar schmalen Lauchstreifen bestreut servieren. Dazu gab es bei uns Kartoffeln und marinierte Lammsteaks. Das Rezept steht schon in meinem Kochbuch bei: http://www.kochbar.de/rezept/454552/Marinierte-Lammsteaks-die-wir-immer-wieder-gern-geniessen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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