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Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse150 Gramm
Knoblauchzehe2 Stück
Petersilie kraus frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Salbei getrocknet1 TL
Majoran getrocknet½ TL
weicher Nudelteig
Ei1 Stück
Mehl30 dag
Wasser0,06 Liter
Vollmilch0,06 Liter
Extra
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gerichte-Geschichte

    1.Reste von traditioneller österreichischer Kost im klassischen Mantel, neu interpretiert von mir. Ein Kräuter-"Käse" Klassiker - ideal für eine herzhafte vegetarische Kost - aus dem oberösterreichischen Hintergebirge.

  • Nudelteig

    2.Die Zutaten gut durchmischen. Du findest eine genaue Beschreibung in meinem Kochbuch, Grundrezept "weicher Nudelteig".

  • Die Hüttenkäse-Kräuterfülle

    3.1) Den Knoblauch am Besten in einem Mörser mit etwas (Oliven-)öl zerdrücken. 2) Die gehackte Petersillie, den Schnittlauch und die Trockenkräuter hinzufügen, durchmischen, ziehen lassen

  • Die Nudel

    4.1) Mit einem breiten Glas oder Ähnlichem ca 6-8cm im Durchmesser große Kreise austechen 2) Den Rand mit Eigelb bestreichen, etwas Fülle in der Mitte platzieren 3) Die Nudel zusammenfalten, mit einem Messerrücken, einer Gabel am Rand andrücken 4) In kochendem Salzwasser kochen

  • Serviervorschlag

    5.In zerlassener Butter schwenken, servieren. als Beilage eignet sich Sauerkraut, Kartoffeln und /oder Salat

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    Rezept von dogeckhard
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