Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
weicher Nudelteig | |
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Ei | 1 Stück |
Mehl | 30 dag |
Wasser | 0,06 Liter |
Vollmilch | 0,06 Liter |
Extra | |
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Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gerichte-Geschichte
1.Reste von traditioneller österreichischer Kost im klassischen Mantel, neu interpretiert von mir. Ein Kräuter-"Käse" Klassiker - ideal für eine herzhafte vegetarische Kost - aus dem oberösterreichischen Hintergebirge.
Nudelteig
2.Die Zutaten gut durchmischen. Du findest eine genaue Beschreibung in meinem Kochbuch, Grundrezept "weicher Nudelteig".
Die Hüttenkäse-Kräuterfülle
3.1) Den Knoblauch am Besten in einem Mörser mit etwas (Oliven-)öl zerdrücken. 2) Die gehackte Petersillie, den Schnittlauch und die Trockenkräuter hinzufügen, durchmischen, ziehen lassen
Die Nudel
4.1) Mit einem breiten Glas oder Ähnlichem ca 6-8cm im Durchmesser große Kreise austechen 2) Den Rand mit Eigelb bestreichen, etwas Fülle in der Mitte platzieren 3) Die Nudel zusammenfalten, mit einem Messerrücken, einer Gabel am Rand andrücken 4) In kochendem Salzwasser kochen
Serviervorschlag
5.In zerlassener Butter schwenken, servieren. als Beilage eignet sich Sauerkraut, Kartoffeln und /oder Salat
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vom
Kommentare zu „Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge“