1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Chorizo-Sauce zu Nudeln

Paprika-Chorizo-Sauce zu Nudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel groß1 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Chorizowurst200 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert6 EL
Hühnerbrühe0,40 l
Majoran getrocknet1 EL
Sahne, süß100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprikapulver etwas
geräuchertes Paprikapulver etwas
Nudeln Penne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.

    2.Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden und in dem Olivenöl unter Rühren andünsten bis sie weich sind.

    3.In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen.

    4.Chorizo vom Darm befreien und kleinschneiden (ich bevorzuge dünne Scheiben, die ich dann noch halbiere). Zu dem Gemüse in den Topf geben und noch einen Moment mit dünsten.

    5.Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mit andünsten. (ist wichtig für die Bindung der Sauce)

    6.Mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    7.In der Zwischenzeit dürfte das Nudelwasser kochen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

    8.Kurz bevor die Nudeln gar sind die Sauce mit Sahne und Majoran abschmecken. Die Konsistenz sollte jetzt passen, falls nicht mit etwas Wasser & Stärke abbinden. Wem es noch nicht würzig genug ist kann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nachhelfen.

    9.Nudeln abgießen und servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ronca
    vom
    Profilbild von ronca

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Chorizo-Sauce zu Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich