Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch / Rinderbrust | 500 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zwiebeln | 2 große |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln mehlig | 1 Kg |
Knollensellerie | 300 g |
Möhren | 2 mitteldicke |
Petersilienwurzel | 1 mitteldicke |
Porree | 1 Stange |
Speck durchwachsen | 125 g |
Öl | 2 EL |
Kümmel | ½ TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | 75 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frische Petersilie | etwas |
Wiener Würstchen | etwas |
Zubereitung
1.Die Rinderbrust in dem kochenden Wasser mit der Zwiebel und dem kleingeschnittenen Suppengrüne in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden gar kochen.
2.Die geschälten Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel und die Sellerieknolle in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Möhren und die Porreestange in Scheiben, die Zweibel in Streifen schneiden.
3.Den Speck würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl glasig braten. Die geschnittenen Kartoffeln und das Gemüse zufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten anschmoren. Kümmel, Majoran und das Lorbeerblatt zufügen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und alles zugedeckt 40 Minuten auf niedriger Temperatur garen.
4.Einen Teil der Suppe mit dem Passierstab oder Mixer pürieren. Alles zusammen mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (Eventuell noch etwas Maggi).
5.Das Rindfleisch in kleine Streifen/Würfel schneiden und zusammen mit den Wiener Würstchen (im Ganzen) in der Suppe heiß werden lassen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Rindfleisch“