Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 2 |
Creme Schmand | 200 gr. |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Fett fĂĽr die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben, die Zwiebeln fein hacken. Alles mit verquirlten Eiern und dem Schmand mischen und kräftig würzen.
2.Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Bei ca. 180°C mindestens 60 Minuten backen.
3.Das ist bei uns das absolute Grundrezept, das nach Belieben oder Kühlschrankinhalt variiert wird. Lecker schmecken Mettwurst oder Schinkenstreifen im Döppekuchen, einfach vor dem Backen in die Masse geben.
4.Dazu essen wir gerne Salat und Kräuterquark und eingelegten Kürbis oder anderes saures Gemüse. Gute Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Döppekuchen“