Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 160 gr |
Eier | 3 Stk |
Stärke | 50 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 500 gr |
Quark | 250 gr |
Früchte -Kirchen, Erdbeeren, Kiwis, Ananas und Aprikosen | 3 Dosen |
Tortenguss rot oder klar | 2 Päckchen |
Gelatinepulver | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier einrühren, Schale und 2 EL Saft unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin ca. 20 Min. backen, herausnehmen, erkalten lassen. Boden mehrmals mit Holzstäbchen einstechen, mit restlichen Zitronensaft tränken. Gelatine einweichen. Sahne mit restlichen Zucker, Vanillezucker steif schlagen. Quark und Gelatine unterheben bzw. zügig in die Creme rühren. Auf dem Kuchen verstreichen, 20 Min. kalt stellen. Dosenobst abtropfen, Saft auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und mit restlichen Obst belegen. Saft mit Wasser auffüllen. Tortenguss einrühren, aufkochen, auf das Obst gießen, 30 Min. kühlen. Wünsche guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Randolph58
vom
Kommentare zu „schneller Früchtekuchen“