1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Früchtekuchen

schneller Früchtekuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr
Butter125 gr
Zucker160 gr
Eier3 Stk
Stärke50 gr
Backpulver2 Tl
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne 30% Fett500 gr
Quark250 gr
Früchte -Kirchen, Erdbeeren, Kiwis, Ananas und Aprikosen3 Dosen
Tortenguss rot oder klar2 Päckchen
Gelatinepulver1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier einrühren, Schale und 2 EL Saft unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin ca. 20 Min. backen, herausnehmen, erkalten lassen. Boden mehrmals mit Holzstäbchen einstechen, mit restlichen Zitronensaft tränken. Gelatine einweichen. Sahne mit restlichen Zucker, Vanillezucker steif schlagen. Quark und Gelatine unterheben bzw. zügig in die Creme rühren. Auf dem Kuchen verstreichen, 20 Min. kalt stellen. Dosenobst abtropfen, Saft auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und mit restlichen Obst belegen. Saft mit Wasser auffüllen. Tortenguss einrühren, aufkochen, auf das Obst gießen, 30 Min. kühlen. Wünsche guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Randolph58
    vom
    Profilbild von Randolph58

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich