Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Ei | 1 Stück |
Öl | ¼ Tasse |
Sprudelwasser | ¼ Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver zum Backen + Rum Aroma | etwas |
oder Zitronenaroma und Vanilienzucker | etwas |
weiße Kuvertüre und Zartbitter Kuvertüre | etwas |
Spieße | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 50 Min
1.Zucker und Ei in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig rühren. Danach das Öl hinzu geben und wieder rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Sprudelwasser hinzu fügen. Variante1: Nach Belieben entweder in den Teig Kakao und ein paar Tropfen Rum Aroma hinzu fügen. Variante 2: Oder für eine andere Variante, ein paar Tropfen Zitronenaroma und ein Päckchen Vanilienzucker hinzu geben. Alles verrühren bis es eine gleichmäßige Masse wird. Dann das Pop Cake Backblech jede Mulde einfetten und mit einem Esslöffel die Mulden auf der unteren Backform ohne Löcher randvoll füllen und mit dem Deckel mit Löchern schließen. Bei 200 °C vorgeheizten Backofen !!!! Keine Umluft !!!! 10 Minuten backen. Wichtig: Auf ein Backblech stellen und nicht auf einen Rost, weil fett austritt und sonst der Ofen qualmt. Rezept für 12 -16 Pop Cakes. Je nach Tassengröße für die Zutatenzugabe.
2.Dann wenn die Kugeln Abgekühlt sind mit einer Schere die Kanten ab schneiden. Die Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und wenn die Kuvertüre geschmolzen ist die Kugeln darin welzen bis sie voll bedeckt sind und auf ein Gitter zum Abtropfen stellen, Streusel darauf streuen und die Spieße in die Mitte stechen. 2 Stunden erkühlen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Cake Pops "Kuchen am Stiel" Grundrezept für Backblech“